当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 市县

南康市填补家具直接出口空白

更新日期:2015-08-05 09:06 作者:刘家喜 杨晓明 来源:赣州市委农工部

      近日,赣州汇明木业有限公司年产320万套出口板式家具项目试产仪式,填补了该区家具直接出口的空白。
        
      今年以来,南康区进一步发挥赣州进境木材监管区的作用,专门为在当地注册并通过监管区直接开展进出口贸易的企业,出台了系列扶持政策,并打造了一个服务进出口企业、办理进出口业务的服务平台。目前,越来越多的出口外贸型企业在南康安家落户。
        
      据悉,赣州汇明木业有限公司年产320万套出口板式家具项目的顺利试产,是南康区面对经济下行压力,积极推动外贸出口的重大举措,实现了由纯内贸到内外贸相结合的转变。该项目建设用时仅80多天,创造了南康工程建设史上厂房单体面积最大和建设时间最短“两个第一”。该项目是2015年赣州市九大重点项目之一,建成达产后,预计成品年出口货柜在6000个以上,出口额达2亿美元,年上缴税收5000万元。同时,还将带动相关行业的发展,有效推动南康经济发展。
        
      赣州爱格森人造板有限公司年产22万立方米再生料刨花板项目,是国家鼓励的资源综合利用与绿色环保相结合的阳光产业项目。项目竣工投产后,年上缴税收3000万元以上。   

编辑:吴淑琴