当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅召开全厅综治信访维稳和安全生产会议

更新日期:2019-02-11 13:37 作者: 来源:厅办公室

    会议现场

      2月1日,省农业农村厅召开全厅综治信访维稳和安全生产会议。会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议、2019年春节前后安全防范工作视频会议和全省信访局长会议精神,分析了当前形势,研究部署了当前及今后一段时间的综治信访维稳和安全生产工作。副厅长邓贤贵出席会议并讲话。

      邓贤贵充分肯定了过去一年全厅综治信访维稳和安全生产工作取得的成效。他强调,当前春节临近,全国“两会”也即将召开,正处社会稳定的敏感期和安全事故的易发高发期,各部门、各单位要切实提高政治站位,进一步压实领导责任、属地责任和部门责任,全力做好当前安全稳定各项工作。要强化矛盾化解,及时收集掌握可能影响安全稳定的信息,研究提出并落实解决问题的办法。要统筹安排好信访接待工作,做好政策解释、教育疏导和帮扶关爱工作,妥善解决群众合理诉求。要深入开展安全检查,加强重点行业安全整治和单位内部安全管理,全面排查管控安全风险,及时治理安全隐患。要切实做好春节期间的值班值守工作,严肃值班纪律,强化信息报告,加强应急处突,确保万无一失。

      厅机关各部门、厅属各单位负责同志参加了会议。

编辑:闫冰洁