当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅召开2018年度领导班子民主生活会

更新日期:2019-01-28 17:57 作者: 来源:省农业农村厅

      近日,省农业农村厅召开2018年度领导班子民主生活会。厅党委书记江枝英主持会议并讲话,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华及省纪委机关、省委组织部、省直机关工委相关同志到会指导。厅级党员领导干部参加了民主生活会。


    民主生活会现场

      会上,江枝英同志代表厅领导班子作对照检查,厅级党员领导干部围绕会议主题,聚焦问题,开展党性分析,认真查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等三个方面的问题,分析了问题的根源,提出了整改的方向和措施,开展批评和自我批评。


    省委组织部刘光华同志讲话

      省委组织部刘光华同志对我厅领导班子民主生活会给予了肯定,他指出,省农业农村厅党委班子高度重视此次民主生活会,会前准备工作充分、会议程序清晰紧凑、开展批评和自我批评严肃诚恳、整改措施针对性强,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次较高质量的民主生活会,同时也指出了会议的不足,并对民主生活会和党领导班子做了提示。他还特别对我厅党委提出四点希望,一是要着力锤炼绝对忠诚的优秀品格;二是要自觉履行管党治党政治责任;三是要激励干部新时代、新担当、新作为;四是要对发展农业的各类人才予以高度重视。


    江枝英书记主持会议并讲话

      江枝英同志就运用好民主生活会成果,加强厅领导班子建设提出了五点意见:一要强化政治引领。提高政治站位,加强理论武装,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头锤炼意志品格,做好表率;二要强化担当实干。新机构,新作为,新担当,新使命。要提高与职务相匹配、与岗位相适应的能力,面对问题攻坚克难,锲而不舍。要久久为功抓落实,盯住问题,狠抓不放,真正担当作为;三要强化廉洁从政。要分兵把口,管好各自口子,在制度的执行和落实上,把纪律挺在前面,把“两个责任”履行在关键岗位和重要的环节;四要强化整合互融。这次机构改革,从机构数量上是1+1=1,从功能上是1+1>2。要在骨子里把农业农村厅当作自己的家来经营,全身心投入其中,事事处处维护这个家,树立新的形象;五要强化党管人才。履行党管人才责任,乡村振兴需要各类人才,要把各方面人才聚集到乡村振兴上来,不辜负省委省政府重托,为改革发展稳定做出更大贡献。

      会议通报了厅领导班子2018年度民主生活会会前准备情况、2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会有关意见建议整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。

      办公室、人事、机关党委、驻厅纪检监察组等部门的负责同志及有关人员列席会议。

编辑:闫冰洁