当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

全省农垦系统“打绿色生态牌 走乡村振兴路”主题培训班在南昌举办

更新日期:2019-01-24 16:20 作者: 来源:省农垦办

    培训班现场

      1月22日,全省农垦系统“打绿色生态牌 走乡村振兴路”主题培训班在南昌举办。全省农垦系统干部齐聚一堂,共同探讨乡村振兴战略下的农垦改革与发展。省农业农村厅副厅长唐安来出席会议并讲话。

      培训班回顾了江西农垦推进改革发展的历程,肯定了全省农垦推进“六大绿色生态”建设的成绩,即大力发展绿色生态农业、做大做强绿色生态产业、积极开发绿色生态产品、加快创建绿色生态品牌、全面建设绿色生态家园、着力创新绿色生态制度,探讨了乡村振兴背景下江西农垦改革与发展路径。

      培训班就乡村振兴战略背景下,如何打造农垦品牌进行专家授课和现场交流,授课从品牌基本概念及“南昌起艺”的提出、品牌战略系统构建、江西农垦品牌战略初步构想三方面阐述了全省农垦品牌建设的思路与路径,大胆提出乡村振兴、品牌强农背景下的江西农垦品牌行动,应建构在“南昌起艺”这一品牌战略系统上,让“南昌起艺”品牌形成产业化;同时,紧紧围绕“江西文化创意经济与品牌产业化战略系统”不断进行创新性研究,以“农垦文明”带动“农村文明”,构建“战略性新兴农业产业体系”,实施国家战略的江西行动,打造江西农业品牌航母。

      在场学员听完纷纷表示受益匪浅,并结合所在农场实际与授课老师探讨交流,现场氛围异常热闹。

      此次会议邀请了省委改革办秘书处处长,中国城郊经济研究会常务理事、中国农民企业家联谊会副会长为在场学员授课,部分农垦改革典型作了交流发言。

编辑:闫冰洁