当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅副厅长赖金生深入景德镇九江调研

更新日期:2018-12-29 16:34 作者: 来源:省农业农村厅

    赖金生一行调研永修县易家河新村。

        12月23日至26日,省农业农村厅副厅长、省新村办副主任赖金生深入景德镇乐平市、浮梁县和九江彭泽县、德安县、永修县等地调研,景德镇市副市长徐耀纯,九江市委副书记熊永强、副市长蹇侠等先后陪同调研。

        每到一县,赖金生都实地走访新农村建设村点、现代农业示范园、乡村旅游点、农民大学生创业基地,详细了解村庄整治建设、长效管护、产业发展、农旅结合、农村电商平台建设等方面情况,对各地推动农业农村发展的创新举措、取得的新成效给予充分肯定,并分别提出指导性意见。

        赖金生指出,开展新农村建设,要聚焦“整洁美丽,和谐宜居”目标,始终把“七改三网”等基础设施建设放在首位;要落实“四精”理念,坚持连线成片、打造精品、彰显特色,加大美丽宜居乡镇(村庄、庭院)创建力度,推动形成“点优、线美、面达标”的建设格局;要强化产业支撑,因地制宜发展特色主导产业,推动农民持续增收,为建立乡村长效管护机制提供坚实保障。在调研农村电商发展时,赖金生特别强调,要重点在保障品质、注重品格、提升品位上下功夫,不断探索创新三产融合方式,以更大的成效助力乡村振兴战略稳步实施。

    调研双创电商平台建设。

编辑:江西三农网