当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅副厅长倪美堂在安远县开展新农村建设调研

更新日期:2018-12-27 17:47 作者: 来源:安远县委农工部

    调研组一行听取该县新农村建设和农村生活垃圾专项治理情况汇报。

    调研组一行在镇岗乡樟溪村食用菌产业基地。


        近日,省农业农村厅副厅长倪美堂一行在安远县开展新农村建设调研。调研中,倪美堂副厅长对该县全域新农村建设工作给予了高度的肯定。他表示,安远县新农村建设、农村环境整治等工作站得高、看得远、投入多、成效大,特色亮点鲜明,值得继续巩固发扬。

        调研期间,调研组一行听取了该县新农村建设和农村生活垃圾专项治理工作情况。并先后前往凤山乡凤山村、井坵村,镇岗乡樟溪村,孔田镇高屋村,版石镇岭东村等地展开实地调研,参观村组的产业基地、扶贫车间、农民合作社。在查看七改三网基础设施和“8+4”公共服务设施建设情况的同时,对随机走访的农户以及村庄留守儿童表达了亲切问候和关怀。

        倪美堂强调,2019年是实施乡村振兴战略的关键之年,农业农村工作要紧扣新农村建设、农村环境整治、产业发展,将思路谋划好、布局规划好、人才培养好、工作落实好,继续扭住重点不放,确保乡村振兴工作取得阶段性的胜利。

        倪美堂一行与贫困户拉家常,详细了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济收入和生活开支等情况,询问他们目前存在的困难和问题;鼓励他们树立信心,努力克服眼前的困难,照顾好自己的生活,依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

     

编辑:闫冰洁