当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅赴文明生态帮建村走访慰问

更新日期:2018-12-27 16:11 作者: 来源:江西网络广播电视台

    走访慰问困难群众。

      为认真落实省文明委部署要求,抓紧抓好文明生态村帮建工作,12月26日,省农业农村厅党委委员、副厅长万国根一行来到原省农业厅文明生态帮建村—鄱阳县枧田街乡大源村大源自然村调研,并走访慰问困难群众。

      万国根深入扶贫工作站、村文化广场、种羊示范场等地实地调研,认真听取相关情况汇报,详细了解文明生态村帮建工作成效。针对下一步工作,他强调,要精心做好三篇文章。一要在脱贫、文明、生态一起抓上做好文章,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要切实把脱贫攻坚各项工作做实、做细;要充分利用人文自然资源禀赋全力打造文明生态村,既圆满完成脱贫任务又扎实做好帮建工作。二要在扶贫、扶智、扶志一起帮上做好文章,切实把扶贫、扶智、扶志有机结合,充分激发贫困群众内生动力。三要在产业、生产、生活一起管上做好文章,乡村要振兴,产业振兴是源头,要充分挖掘和利用已有资源,因地制宜,念好“产业”经,以产业“造血”带动精准扶贫、农民脱贫、生活富裕。

      万国根还来到4户困难群众家中,与他们聊家庭情况、收入来源,问身体状况、发展打算,并送上慰问金,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对生活困难,早日过上全面小康生活。

      原省畜牧兽医局、原省农业厅直属机关党委负责同志陪同走访慰问和调研。

编辑:江西三农网