当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅召开全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争视频推进会

更新日期:2018-12-13 16:08 作者: 来源:厅农经处

    会议现场。

      12月12日,省农业农村厅召开全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争视频推进会,总结工作,分析形势,推动专项斗争纵深发展。厅党委书记江枝英出席会议并讲话,在家厅领导参加了主会场会议。

      江枝英指出,当前,扫黑除恶专项斗争正由全面推开迈入纵深推进的新阶段。面对新形势新任务新要求,全省农业农村系统务必按照中央和省委扫黑除恶专项斗争推进会精神,聚焦自身职责,聚焦重点行业、领域,持续推进农业农村系统扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。一是提高认识,站位要更高。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,精心组织、周密部署、扎实推进。二是突出重点,靶向要更准。要把排查线索、摸清底数作为农业农村领域开展扫黑除恶专项斗争的重要基础工作,做到底数清、情况明;要明确行业治理重点领域,坚决打击“霸市”“霸渔”“霸村”等行为;要坚决打击涉黑涉恶行为、农业违法行为背后的“保护伞”;要弘扬时代“新风尚”。三是标本兼治,措施要更实。要立足当前、着眼长远,开展一次集中排查,发动一轮密集宣传,织密一张信息网络,规范一套管理台账,构建一个防控平台。四是完善机制,责任要更明。要完善领导机制、督导机制和考评机制,统筹各方力量、凝聚工作合力。

      省公安厅刑警总队总队长、省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室专职副主任、省扫黑除恶专项斗争专家组组长胡景辉应邀作了辅导报告。

     

编辑:江西三农网