当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省农业农村厅党委书记江枝英到宜春调研产业扶贫工作

更新日期:2018-12-06 16:21 作者: 来源:省农业农村厅

    江枝英在铜鼓县大塅镇公益村调研产业扶贫工作。

      12月3-4日,省农业农村厅党委书记江枝英到宜春市万载县、铜鼓县贫困村调研指导产业扶贫工作。

      江枝英先后深入万载县赤兴乡皂下村、农业农村厅定点帮扶的铜鼓县大塅镇公益村等两个深度贫困村,察看了当地农业特色产业发展、秀美乡村建设等情况,询问了贫困村脱贫攻坚基本情况、制约发展的原因以及技术培训服务等情况,并与村干部、农户座谈交流。江枝英对皂下村、公益村不等不靠,充分发挥当地农业和旅游资源优势,精准发展柑桔、茶叶、小龙虾等特色种养业及生态旅游表示肯定。江枝英希望贫困村要继续强化脱贫攻坚组织保障,充分调动和发挥能人和致富带头人的作用,提高产业组织化程度,找准产业发展与贫困户增收的结合点,强化利益联结带动机制,让贫困户更多地分享产业发展红利。同时,要求农业农村厅有关处室按照深度贫困村脱贫退出标准,结合当地实际,加大帮扶力度,全面改善贫困村的生产生活条件,帮助当地如期脱贫。

      期间,江枝英还调研了当地秀美乡村建设、农村集体产权制度改革、畜禽种业发展、农村三产融合等其他工作。

    江枝英在铜鼓县三都镇东浒村调研农业集体产权制度改革。

    江枝英在万载县马步乡宋家湾秀美乡村建设。

     

编辑:江西三农网