当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

刘伟副厅长应邀为广西“乡村风貌提升专题培训班”作首场授课报告

更新日期:2018-12-03 13:09 作者: 来源:省农业农村厅

    图为刘伟在南宁作首场授课报告。

    刘伟副厅长利用PPT的形式向学员作了一场内容丰富、充满激情的报告。

        11月29日,应广西壮族自治区政府邀请,省农业农村厅副厅长,省新村办、省农村人居环境整治办常务副主任刘伟赴南宁,为该区“乡村风貌提升三年行动工作专题培训班”作首场授课报告。

        今年10月,广西自治区作出实施乡村风貌提升三年行动的重大部署,力争到2020年实现县域乡村建设规划和村庄规划全覆盖,完成约12万个基本整治型村庄、约2万个设施完善型村庄、1000个精品示范村庄的建设,通过对全区村庄风貌整治“扫一遍”,逐步塑造和形成“传承文明、桂风壮韵、生态宜居、和谐美丽”的乡村风貌。

        为进一步学习先进、明确差距,统一思想、提高操作,自治区专门组织15个区直相关部门负责人、14个地级市和110个县区的分管领导、住建局长,开展3天的集中培训;专门邀请江西、浙江、福建等地的相关领导、专家学者,国内乡村规划建设领域的知名企业负责人授课。

        广西自治区党委常委、副主席严植婵作动员讲话并启动开班仪式后,刘伟副厅长作了“花了钱要把事办好——江西大力推进新农村建设的做法、体会及面临挑战”的专题报告,从“认清形势,有所作为(关键词:增强理解力);说了就干,干就干好(关键词:加大执行力);区别对待,注重结合(关键词:狠抓操作力);乡村“规划、建设、管理、经营”中面临的新挑战(关键词:敢于攻坚克难);新征程,新谋划(关键词:业道酬精)”等5个方面,全面介绍了江西开展“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设的历史背景、初步成效,详细阐述了江西推进新农村建设的工作机制、重点工作、成功做法,还就当前各地乡村风貌提升工作中的6大问题、如何深化提升新农村建设等,与培训班全体学员进行了探讨交流。

        广西自治区党委常委、副主席严植婵与全体学员一道,聆听了刘伟副厅长的授课报告。授课结束后,学员们纷纷表示,刘伟副厅长的报告语言朴实、内容丰富、充满激情,通过聆听报告,进一步解放了思想、拓展了视野、理清了思路、振奋了精神、坚定了信心。许多学员还表示,近期将组团赴江西,零距离学习江西的先进经验,进一步提升谋划推进乡村风貌提升工作的理解力、执行力、操作力。

    图片报告会现场。

     

编辑:江西三农网