当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

刘伟到万载县高村镇西坑村调研脱贫攻坚工作

更新日期:2018-10-24 15:19 作者: 来源:省委农工部

    调研期间,刘伟一行在万载县高村镇西坑村召开脱贫攻坚座谈会。图为座谈会现场。

        10月22日至23日,省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟到万载县高村镇西坑村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。宜春市委副秘书长、农工部部长何晓雄,万载县委书记胡全顺等陪同调研。

        西坑村是我省269个深度贫困村之一,是省委农工部帮扶村。贫困户住得怎么样?能不能吃饱、穿暖?能不能看上电视?卫生厕、入户路等基础设施是否到位?村里的集体经济怎么样?刘伟十分关心,走村入户,看现场、进农家、访民情,与贫困群众和基层干部面对面谈心交流。

    刘伟一行在万载县察看秀美乡村建设。

        随后召开了西坑村脱贫攻坚座谈会上,刘伟听取了有关情况汇报,对西坑村脱贫攻坚相关问题进行了研究部署,并强调,一要有使命感,主动担当作为。为人民群众谋幸福是我们党的初心和使命。我们要深刻认识到打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键,坚决把责任和使命扛在肩上、记在心中。二要明确责任分工,发挥职能优势。县乡党委政府和省市县乡挂点帮扶单位、帮扶干部要各负其责、合力攻坚,全面落实脱贫攻坚责任制,确保如期高质量完成好西坑村脱贫任务。三要坚持尽力而为,量力而行。要严格对照现行标准,找差距、补短板,扎实做好村庄整治扶贫、易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫等重点工作,确保各项扶贫政策精准落实到位,分阶段把西坑建设成群众脱贫致富、村容整洁美丽、服务基本健全的宜居中心村。

        期间,刘伟还察看了万载县秀美乡村建设工作现场,详细了解推进EPC工程总承包模式的做法成效,强调要按照高起点规划设计、高标准建设施工、高质量连片实施的思路,做到“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”,力争在全省创造经验做法。

    刘伟一行在万载县高村镇西坑村走访贫困户。

编辑:江西三农网