当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

哨前村:发挥“领头雁”作用 不断巩固深化扶贫成果

更新日期:2018-10-24 15:05 作者: 来源:省委农工部

    10月23日,我部机关党委(人事处)负责人一行到部定点帮扶贫困村哨前村,与部驻村扶贫工作队、乡村两级扶贫干部进行了座谈调研。图为座谈会现场。

    图为调研组一行参观扶贫车间。

        10月23日,我部机关党委(人事处)负责人一行到部定点帮扶贫困村哨前村,与部驻村扶贫工作队、乡村两级扶贫干部进行了座谈调研。

        驻村工作队介绍了哨前村三年来的扶贫成效,汇报了2018-2020年扶贫规划情况。调研组指出,扶贫的关键在于扶队伍,随着脱贫攻坚走向深入,驻村帮扶工作重心也要由面上工作向里子工作转移,要加强村级党组建设,培养村“两委”后备力量,通过“扶上马”再“送一程”,引导村“两委”班子强起来、立起来、硬起来,打造“不走的扶贫工作队”;要大力发展集体经济,带动群众致富,不断巩固深化扶贫成果。

        调研组还实地了解了2018-2020年哨前村扶贫规划部分项目选址情况,参观了扶贫车间,察看了村容村面貌。

    调研组一行查看扶贫车间工人工资账本。

    哨前村旧貌换新颜。

    哨前村村民休闲广场。

     

编辑:江西三农网