当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

重阳节我部组织离退休老干部参观部挂点扶贫村新貌

更新日期:2018-10-18 16:38 作者: 来源:省委农工部

        10月17日,我部组织离退休老干部参观部定点帮扶贫困村——靖安县罗湾乡哨前村新农村建设。图为老干部们参观村容村貌。

    扶贫干部向离退休老干部介绍村点建设情况。

      为了进一步丰富离退休老干部的夕阳生活,倡导尊老敬老的社会风尚,使离退休老干部老有所乐。在中国传统的敬老节——重阳节之际,10月17日,我部组织离退休老干部参观部定点帮扶贫困村——靖安县罗湾乡哨前村新农村建设。 
      
      17日一早,老干部们从南昌市区集合出发,乘坐大巴来到靖安县,呼吸新鲜空气。一路上老人们精神抖擞、兴致勃勃,在车上感受到“白云深处,靖安人家”优美的自然风光。

      在哨前村,一条条道路纵横交错,一栋栋民房错落有致,地面干净整洁,沿路秋意正浓,乡村景观精致唯美,老干部们边走边看,仔细听取扶贫干部情况介绍,详细了解新农村建设及农村生活垃圾治理的相关情况。通过亲耳所闻、亲眼所见,老干部们感受到了在我部大力帮扶下,哨前村面貌发生了翻天覆地的变化 。

      活动结束后,老干部纷纷表示过了一个难忘的重阳节!

        活动工作人员、扶贫干部与离退休老干部集体合影。

    走在哨前村,秀美乡村入画来。

    村民公园。

     

编辑:江西三农网