当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部开展第五次中心组理论学习

更新日期:2018-09-11 09:41 作者: 来源:省委农工部

    9月10日,省委农工部召开第五次中心组理论学习会。图为学习现场。

    部机关干部职工观看了警示片《为了政治生态的山清水秀——江西近年来查处省管干部典型案例警示录》。

        9月10日,省委农工部召开第五次中心组理论学习会,围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的机关政治生态”为主题,开展集中学习。

        受毛祖逊部长委托,省委农工部副部长倪美堂主持会议,在家部领导出席会议,全体机关干部职工参加学习。

    省委农工部副部长倪美堂主持会议并讲话。

        会议传达学习了《省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,组织部机关干部职工观看了警示片《为了政治生态的山清水秀——江西近年来查处省管干部典型案例警示录》,会议通报了省委农工部领导班子“贯彻落实中央八项规定精神 推进机关作风建设”专题民主生活会情况。

    副部长赖金生围绕学习主题作交流发言。

        会上,副部长赖金生、龙宇闻、刘伟,副巡视员康方伯分别围绕学习主题,并结合前期我部召开的“专题民主生活会”作了交流发言。大家一致认为要坚决全面彻底肃清苏荣余毒,强化“一岗双责”意识,谨慎用权,加强党风廉政建设;干部职工要有问题导向,有风险意识,要自觉接受他人的监督,保持先进性、纯洁性,约束自己,规范自己的行为;要不忘初心、牢记使命,强化担当创新引领,做政治上的明白人、纪律上的规矩人、事业上的责任人,立足本职工作,做兴赣富民的实干人,把责任扛在肩上,为江西山清水秀的政治生态建设做出贡献。

    副部长龙宇闻围绕学习主题作交流发言。

        倪美堂指出,从党的十八大召开到中央八项规定的出台,从八项规定实施细则的颁布,到这次《中国共产党纪律处分条例》的修改修订,管党治党从制度建设、理论建设、实际工作等方面越来越严,执纪问责没有休止符,问责没有例外,监督没有情面。全面彻底肃清苏荣案余毒,要加强理论学习,强化武装;要突出政治建设,严守政治规矩,把握政治方向;要强化责任担当,把“一岗双责”始终记在心上、扛在肩上、抓在手上;要不断改进作风建设,牢固全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,树立好新的五大发展理念。

    副部长刘伟围绕学习主题作交流发言。

        倪美堂对机关党支部下一步召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的机关政治生态”专题组织生活会提出了要求,一是抓住全面彻底肃清苏荣案余毒的主题;二是要把自己摆进去,把问题找出来,把责任担起来;三是要按时召开组织生活会,部领导要以普通党员身份参加,部支部书记要扛起责任,把学习搞透,把思想认识提高,把组织生活会开好。

    副巡视员康方伯围绕学习主题作交流发言。

     


     

编辑:江西三农网