当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

毛祖逊率部“降成本优环境”工作队员陪同李炳军赴会昌调研

更新日期:2018-08-02 16:34 作者: 来源:省委农工部

    图为座谈会现场。

      根据省委、省政府深化降成本优环境专项行动的统一安排,7月28日至29日,省委副书记、赣州市委书记李炳军来到会昌工业园区,实地调研挂点联系企业,并主持召开座谈会。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊,省委农工部副部长赖金生,省委农工部副巡视员刘春茂,赣州市领导刘建平、赵多仙等陪同调研并出席座谈会。我部10名联络员参加了座谈会。

      李炳军一行先后走访了芙蓉堂药业、扬非藤木家具、玉豆豆制品、五丰食品等企业,进车间、看产品、问经营,详细了解降成本优环境专项行动工作进展及成效等情况,认真听取企业负责人的意见建议,现场帮助企业解决实际困难。

      28日,李炳军主持召开座谈会,毛祖逊汇报了我部入企帮扶工作情况。他指出,省委农工部高度重视联企帮扶工作,接到任务后,立即组织队伍赴会昌调研摸底,打牢了工作基础。他认为,赣州市在李炳军书记领导下,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,切实推进“降成本优环境”各项政策措施落地生根,取得了实实在在的成效。会昌县今年的“降成本优环境”工作启动早、基础实,在原有成绩基础上再接再厉,找出了一批影响园区和企业发展的重大问题,为进一步优化企业发展环境找准了着力点。他表示,我部将全力以赴做好服务,帮助会昌县工业园区和企业解决实际困难,力争在原有基础上再创佳绩。他建议,推进会昌工业发展,一是要着眼长远,走高质量发展之路;二是要开阔眼界,走创新发展之路;三是要立足优势,走特色发展之路。赖金生就我部联企帮扶工作汇报了思路和打算。

      李炳军认真听取发言后,对会昌县“降成本优环境”工作提出要求。他强调,要狠抓产业转型升级。鼓励支持企业通过技术改造、加大品牌创建和宣传营销力度等,提高市场竞争力,实现现有企业的转型升级,推动高质量发展。要高标准建设氟盐化工产业基地。大力推进平台建设,加快创新发展步伐,把招大引强作为主攻工业的重中之重,不能“拣到篮子里就是菜”,切实引进一批符合产业政策和安全、环保要求的企业,让产业发展活起来、强起来。

      他要求,要坚持不懈改作风、提效率、敢担当,着力优化营商环境。省市将出台进一步优化发展环境的相关意见,要认真学习并抓好贯彻落实,把深入推进降成本优环境专项行动和优化营商环境结合起来,进一步降低企业成本。各级领导干部要切实转变思想观念,彻底整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,为企业发展提供保姆式、全天候服务,当好服务企业的“店小二”。希望企业在创新研发上加大投入,在开拓市场上下更大功夫,让企业发展得越来越好。

编辑:江西三农网