当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部传达学习省委十四届六次全会精神

更新日期:2018-08-01 17:56 作者: 来源:省委农工部

      8月1日,省委农工部召开次部务扩大会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神。图为会议现场。

    在家部领导出席会议。

    毛祖逊主持会议并讲话。

        8月1日,省委农工部召开次部务扩大会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话,机关处级干部列席会议。

        会议传达学习了省委书记、省长刘奇在省委十四届六次全会上的讲话及有关文件精神。毛祖逊指出,刘奇书记在省委十四届六次全会上的重要讲话,是我省在关键时期的一个关键报告。全会擘画我省从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求的路线图、任务书,明确了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手。毛祖逊强调,要用心领会和贯彻全会精神,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,大力推进乡村振兴。要用新理念、新思路谋划推进农业农村改革、新农村建设、财政惠农信贷通、一村一名大学生工程等工作,推动高质量发展。

    倪美堂副部长结合工作实际在会上发言。

        部务会成员结合工作实际进行了发言,谈了初步学习体会和贯彻举措。大家认为,这次全会是在改革开放40周年重要历史节点、高质量发展处于蓄势跨越、干部作风建设纵深推进的关键时刻召开的一次重要的会议。刘奇书记的重要讲话立意新,在战略规划上有新高度、战术部署中有新章法,推动落实上有新措施;发展目标实在、工作方针实用、文字表达朴实;目标细化、责任细化。通过对全会精神的学习,更加认清了我省的首要政治任务、更加理解了省委“24字”工作方针、更加明确了推进我省高质量跨越发展的关键环节和战略重点、更加清楚了肩负的使命;更加增强了扑下身子抓落实的决心。大家表示,要深入学,深刻领会全会的重大意义和重大部署,要把握记牢省委对“三农”工作的决策部署,要贯彻落实全会精神,增强本领,扎扎实实干工作。

    赖金生副部长结合工作实际在会上发言。

    刘伟副部长结合工作实际在会上发言。

        会议对学习贯彻全会精神进行了部署,要以支部为单位,组织机关全体干部职工进行专题学习,做到学习全覆盖,迅速在机关掀起学习贯彻浓厚氛围,把全会精神落实落细,推动机关各项工作高质量发展。

    刘春茂副巡视员结合工作实际在会上发言。

     

编辑:江西三农网