当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部围绕“弘扬宪法精神,树立法治信仰,持续深入推进机关作风建设”主题开展部中心组学习

更新日期:2018-07-26 18:24 作者: 来源:省委农工部

    7月25至26日,省委农工部开展今年第四次部中心组理论学习。图为学习现场。

      7月25至26日,根据部中心组理论学习安排,围绕“弘扬宪法精神,树立法治信仰,持续深入推进机关作风建设”主题,省委农工部开展今年第四次部中心组理论学习,部机关全体干部参加集中学习。

      7月26上午,受毛祖逊部长委托,副部长倪美堂主持集中学习并讲话,江西师范大学政法学院院长沈桥林教授作学习宪法专题辅导。

    江西师范大学政法学院院长沈桥林教授作学习宪法专题辅导。

      沈桥林教授以“美好生活的期待必然也是美好宪法的期待”为题进行授课,重点围绕“宪法是一种生活方式,与公民生活息息相关;宪法的发展历程就是人类美好生活追求的历程;当代中国经济高速发展、人民生活日益改善,也得益于现行宪法保驾护航,受益于宪法发展;宪法不是闲法,宪法也有浓厚的生活气息;宪法是一张写满人民权利的纸;认真对待宪法,实现中华民族伟大复兴”六方面进行了全方位、多角度的阐述,为大家更加全面把握宪法内容、领会精神要义提供了有力帮助。

    部机关全体干部参加集中学习。

      倪美堂指出,通过宪法专题学习,使机关干部职工进一步深刻认识到宪法在依法治国、推动社会发展、保障人民权利的重要性,大家要坚定依法治国的信念,尊崇宪法,在实际工作中学习好、遵守好、维护好、运用好宪法,更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,在部机关形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,运用法治思维,高质量推进各项工作。

      学习期间,部中心组成员还深入学习了习近平总书记的关于加强作风建设的重要论述,习近平总书记“三农”思想,习近平总书记对江西工作的重要要求,省委书记、省长刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神等内容。

编辑:江西三农网