当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

刘春茂率队调研农村土地“三权分置”工作

更新日期:2018-07-25 11:26 作者: 来源:省委农工部

    调研组一行听取县直有关部门的情况介绍。

    调研组一行在园区调研。

        7月16日至20日,省委农工部副巡视员、农业处处长刘春茂率调研组到修水县、铜鼓县、丰城市调研农村土地所有权、承包权、经营权“三权分置”改革工作情况,省农业厅派员参加调研。

        调研组一行深入基地、园区、农户实地了解情况,听取了县直有关部门的情况介绍,组织新型农业经营主体、基层干部群众代表等开展座谈讨论。刘春茂指出,新形势下深化农村改革,主线仍是处理好农民和土地的关系。党的十九大报告强调,要完善农村土地“三权分置”制度,2017年8月,省委省政府印发《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》。从这次调研情况看,各地党委、政府都高度重视“三权分置”工作,积极探索“三权分置”的有效实现途径,取得了很大成效,涌现出许多好做法、好经验、好模式,但也存在着土地流转规模不大、发展不平衡、方式创新不够、行为不规范等问题。我们要坚持以人民为中心的发展思想,坚持市场化改革取向,逐步建立规范高效的“三权”运行机制,加快培育新型农业经营主体,促进适度规模经营发展,保障农民合法权益,努力形成“三权分置”新格局。

编辑:江西三农网