当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

毛祖逊一行深入赣州市开展新农村建设工作调研

更新日期:2018-07-20 16:48 作者: 来源:省委农工部

    毛祖逊同志与乡村干部、村民理事会长认真交谈,详细了解新农村建设村庄整治、产业发展、农村生活垃圾和污水治理、村级集体经济发展及乡风文明建设等方面情况。

    新城镇水南新村一角。

        7月17日至19日,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊同志一行赴赣州市大余县、上犹县,就美丽乡村建设、农村环境整治、集体经济发展、乡风文明等工作开展实地调研。

        毛祖逊同志一行冒着酷暑高温,深入田间地头,先后实地调研了大余县池江镇卢屋村、青龙镇元龙畲族村、新城镇水南社区,上犹县南塘-清湖、新建-丰田两大沿线连片示范区、陡水镇长坑村、梅水乡园村等村点,每到一处,毛祖逊同志都与乡村干部、村民理事会长认真交谈,详细了解新农村建设村庄整治、产业发展、农村生活垃圾和污水治理、村级集体经济发展及乡风文明建设等方面情况。

    毛祖逊一行冒着酷暑高温,实地查看村点,详细了解新农村建设村庄整治。

    “新农村建设要做到规划先行,分步实施”。毛祖逊一行查看当地新农村建设规划设计图。

        在调研过程中,毛祖逊对大余、上犹两县的新农村建设工作所取得的成绩给予了充分肯定。对下一步推进美丽乡村建设工作,毛祖逊强调,一要加强新农村建设管理,美丽乡村建得好还要管得好,要落实常态化管理机制,做到建管并重,防止出现“一年新模样、两年旧模样、三年不成样”问题;二要强化“四精”理念,因地制宜、量质并重,切实做到精心规划、精致建设、精细管理和精美呈现,不断提升新农村建设内涵和质量;三要注重生态环保,统筹山水林田湖草系统治理和美丽宜居乡村建设,促进人与自然和谐共生,着力呈现山清水秀、天蓝地绿、村美人和的田园风光、美丽画卷;四要深化农村精神文明建设,通过村民自治与党员干部带头、理论疏导与舆论引导同步,推进农村移风易俗、文明进步,推动“物”的新农村建设与“人”的新农村建设齐头并进;五要重视村级集体经济发展,通过加强政策引导和支持,拓宽发展村级集体经济的有效途径,促进乡村产业兴旺,为新农村建设可持续发展奠定坚实的物质基础。


     

编辑:江西三农网