当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

我省“财政惠农信贷通”获评全国“服务三农五十佳”金融产品

更新日期:2018-07-09 11:03 作者: 来源:省委农工部

      6月1日,中国银行业协会公布“第九届服务小微及三农百佳金融产品”评比结果,在全国34家省(市)银行业协会申报的632个金融产品中,我省“财政惠农信贷通”因具有广泛的地方特色和高度实用性、商业模式可复制易推广,被评为“服务三农五十佳”金融产品。

      为支持我省新型农业经营主体发展,帮助新型农业经营主体解决融资难、融资贵的难题,我省自2014年8月在全省范围内实施“财政惠农信贷通”工作。据合作银行统计,截止目前,全省省市县三级财政共筹集16亿余元资金,累计撬动银行贷款432亿余元投入“三农”,近11万个新型农业经营主体受益,累计降成本(利息)达10亿余元,年均不良贷款率仅为0.5%,实现以较少的财政资金撬动了大笔的金融支农,较好地解决了新型农业经营主体加快发展的融资短板,有效地助推了农村改革落地生效,有力地支持了全省现代农业发展和农民增收,走出了一条“政府牵引、银行运作、农民受益”的财政支农改革的新路子,取得了较好的社会效益和稳定的经济效益,深受广大农民群众欢迎。

编辑:江西三农网