当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

我部优秀共产党员在2018年省直机关新党员培训班上作先进事迹发言

更新日期:2018-07-02 10:04 作者: 来源:省委农工部

        6月27日上午,在省直机关工委举办的2018年省直机关新党员培训班上,省委农工部综合处主任科员陈昱、江西省民政厅办公室主任科员卢胜荣、江西中烟公司技术中心产品研究部科员何力等3名省直机关优秀共产党员应邀作先进事迹发言。陈昱围绕“爱岗敬业、乐于奉献,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩”这个主题,向参加培训班的200多名新党员分享了他的几点工作体会。

        第一,“实在做人,踏实做事”。综合处任务重、人手少,“5+2”“白加黑”是常态。他把奉献自己、干好事业作为人生追求,完成组织交办任务从不打折扣,工作再苦再累也毫无怨言。经常是白天忙事务性工作,晚上集中精力写材料。这些年,每年都要起草各种文字材料几十件,包括省领导讲话、部领导讲话、全省“三农”工作总结汇报、“三农”重大课题调研等,每年参与起草省委一号文件等“三农”文件,起草的调研报告多次获省领导批示,做好了农业农村改革、部机关绩效管理、《江西三农要情》编发等方面的工作。

        第二,“有责任才能立足,有担当方能始终”。他始终认为,做人要低调,但做事不能低调,该发挥自己特长的时候,要抓住时机,尽全力去表现自己。2014年他第一次主笔起草省领导在全省农村工作会议上的讲话,时间很紧,只有短短几天时间,一开始也担心写不好,也有过推辞的想法,但最后还是把任务接了下来,加班加点,按期完成了起草工作任务。之后每年的全省农村工作会议,都会起草一个领导讲话稿。2014年主笔起草省委副书记的讲话,2015年、2016年主笔起草副省长的讲话,2017年是牵头起草省长的讲话,2018年是牵头起草省委书记的讲话,每次都高质量完成了文稿起草任务。

        第三,“与其抱怨,不如改变”。生活的旅途中,既有蓝天白云、晴空万里,也有风霜雪雨、困难挫折。对于这些,他总是能很快调整好心态,以平衡的心态对待得失,以豁达的胸怀看待名利,得之淡然,失之坦然。他始终相信,在当今这个信息高度发达的时代,只要有能力,不存在怀才不遇的事情。他始终相信,“有耕耘就有收获、付出总有回报”,遇到困难和挫折,与其在那里不停地抱怨,不如积极进取,改变自己,努力工作,干出一流的业绩,绽放人生的精彩。他始终相信,组织是公平公正的,不会让真正做事的人吃亏。事实上,他5次被省委农工部授予“优秀共产党员”荣誉称号,2次被评为优秀公务员,这次又被授予“省直机关优秀共产党员”荣誉称号,这都是莫大的荣誉和肯定。

编辑:江西三农网