当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

农村处党支部创新支部活动形式

更新日期:2018-06-28 17:46 作者: 来源:省委农工部

    图为农村处党支部与大洲村党支部书记交流。

      如何创新和改进党支部活动形式,以党员喜闻乐见的方式开展党员活动日是基层党支部工作的重要课题。6月27日,农村处党支部按照“党建+业务工作”的方式,赴南昌县东新乡大洲村开展支部活动。

      活动中,农村处党支部全体党员参观了大洲村村史馆,仔细察看了该村留传了几百年的族训家规,学习该村先贤勤勉为官、廉洁从政、注重孝道、崇尚文化优秀品德;与大洲村党支部书记和普通党员进行了座谈,仔细了解了城郊农村党支部在征地拆迁、社区管理、综治维稳等工作中如何发挥党员模范作用和支部战斗堡垒作用情况;详细询问了支部一班人对发展村级集体经济的实践和思考,并就在新形势下如何做好城郊地区农村基层党建工作,使党支部的统领作用和党员“头雁效应”得到充分发挥进行了热烈的讨论。

      通过活动,启发了全体党员思维认识,拓宽了大家的工作视野。同时,农村处党支部把加强基层学习型党组织建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,强化了全体党员践行全心全意为人民服务的宗旨意识,增强了每名党员进一步做好我省“三农”工作,坚定实施乡村振兴的信心和决心。

     

     

编辑:江西三农网