当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

倪美堂出席江西师大中日韩合作研究中心首届国际高峰论坛

更新日期:2018-06-25 13:14 作者: 来源:省委农工部

      6月23日,江西师大中日韩合作研究中心首届国际高峰论坛在江西饭店举行。图为高峰论坛现场。

    倪美堂在论坛上致辞。

      6月23日,江西师大中日韩合作研究中心首届国际高峰论坛在江西饭店举行,省委农工部副部长倪美堂,江西师范大学党委委员、副校长陈运平以及中日韩多位“三农”领域著名专家学者出席本次高峰论坛。省委农工部把这次高峰论坛作为部机关“三农”讲堂的重要内容,组织了20多名党员干部全程参加学习。

      倪美堂对江西师大中日韩合作研究中心首届国际高峰论坛的举行表示热烈祝贺,并表示习近平总书记在党的十九大提出乡村振兴战略后,得到了社会各界高度关注、密切关心和大力支持,省委农工部非常感谢社会各界对“三农”工作的支持、对乡村振兴积极建言献策,摆问题、谈观点、提建议。他强调,乡村振兴是一项长期的历史性任务。日本、韩国作为我们的邻邦,其乡村的自然资源禀赋、历史文化渊源、人口发展规律、面临的困难问题等与我国有很多相似的地方,学习借鉴他们关于乡村发展与振兴的好经验、好做法,对探索我省实施乡村振兴战略的有效路径,更好地落实乡村振兴战略举措,具有重要意义。我们要因地制宜、循序渐进地干,我们要真刀真枪、持之以恒地干,坚持苦干实干、久久为功。
       
      高峰论坛上,来自日本、韩国的著名专家学者以及我们国内、省内的著名专家学者围绕“日本解决三农问题的措施、韩国农业六次产业化、乡村振兴与土地制度创新、日本农产品流通分析、韩国地方自治农村开发政策、中国传统村落保护”等课题发表了演讲,并与现场听众展开热烈的互动。与会专家认为乡村振兴之路一定要因地制宜,在改革创新中挖掘乡村发展的内在动力,积极发展特色乡村旅游业,努力提高农民收入,建设富裕美丽幸福的现代化农村。

    省委农工部20多名党员干部全程聆听了中日韩专家演讲。 

    出席论坛的领导和中日韩“三农”专家学者及参加论坛的嘉宾留影。

编辑:江西三农网