当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

赖金生一行在莲花县调研培育农村人才助推乡村振兴工作

更新日期:2018-05-28 16:46 作者: 来源:莲花县委农工部

    5月25日上午,省委农工部副部长赖金生一行在莲花县乡村大学生创新创业协会召开座谈会。

        5月24日至25日,省委农工部副部长赖金生一行赴莲花县就培育农村人才助推乡村振兴和新农村建设工作开展调研。萍乡市委农工部部长胡明东、副部长邓汝平,莲花县委常委、农工部部长贺添华等陪同调研。

    赖金生副部长一行在六市乡、良坊镇田心村调研。

        调研期间,赖金生副部长一行先后深入莲花县六市乡美丽乡村、坊楼镇东星村大学生创业基地、闪石乡太源村大学生创业基地、良坊镇田心村百合花基地等地,通过实地查看、座谈会和查看数据等方式,详细了解莲花县乡村人才振兴建设情况,并与县委农工部、农业局、林业局、科技局、电大莲花分校等相关部门负责人就“培育农村人才助推乡村振兴”工作进行了详细交流。

    赖金生副部长为莲花县乡村大学生创新创业协会揭牌。

        赖金生副部长对莲花县培育农村人才助推乡村振兴工作予以了肯定,他指出,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,是实现乡村振兴的重要保障;加快培育新型农业经营主体,激励各类人才在农村广阔天地各尽所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环;新时代,各级政府应在培育才人、吸引人才、留住人才、使用人才等方面下足功夫,让人才成为乡村振兴的源头活水;积极推动乡村大学生创新创业,及时掌握新技术、把握新业态、发展新产业,对乡村大学生创新创业协会要明确发展责任,加强自身管理,建立和完善自我发展机制,防止出现“重组建、轻管理;重发展、轻规范;重数量、轻质量;重帮扶支持、轻监督管理”等四类问题,努力做到“规模化经营、民主化管理、企业化运作、标准化生产、品牌化发展”。   

        调研期间,赖金生副部长还为莲花县乡村大学生创新创业协会揭牌。

编辑:江西三农网