当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

我部召开全省“一村一名大学生工程”综合管理服务平台培训会议

更新日期:2018-05-25 10:39 作者: 来源:省委农工部

    5月21日,省委农工部在南昌召开全省“一村一名大学生工程”综合管理服务平台培训会议。图为培训会现场。

    省委农工部副部长赖金生出席并讲话。

        5月21日,省委农工部在南昌召开全省“一村一名大学生工程”综合管理服务平台培训会议,各设区市市委农工部分管领导,市、县(市、区)委农工部软件操作员共129人参加了培训会。省委农工部副部长赖金生出席并讲话,省委农工部科教处处长康茹主持培训会,南昌市鼎欣科技股份有限公司相关工作人员作了培训授课。

    省委农工部科教处处长康茹主持培训会,南昌市鼎欣科技股份有限公司相关工作人员作了培训授课。

        赖金生副部长对此次培训班的举办背景进行了简要介绍,重点强调了三个方面:一是要正确认识和把握乡村振兴战略的重要意义,理解乡村振兴战略的目的和内涵;二是要认真抓好“一村一名大学生工程”综合管理平台的使用,做到认真核实数据、科学分析数据、严格保密数据;三是要以“一村一名大学生工程”为抓手,推动我省乡村人才振兴。他希望各级农工部要加强宣传,营造“一村一名大学生工程”良好发展氛围;要搭建平台,提供乡村大学生干事创业舞台;要精准帮扶,高效推动乡村大学生创新创业。最后,赖金生副部长预祝参加培训的学员学有所成,迅速掌握软件使用方法,并预祝培训会取得圆满成功。

    各设区市市委农工部分管领导,市、县(市、区)委农工部软件操作员共129人参加了培训会。

        培训期间,授课老师为所有学员现场演示了“一村一名大学生工程”综合管理服务平台的使用方法,全体学员认真听课、会风良好。各位学员按照老师教的方法,通过自行携带的手提电脑现场进行了模拟操作,师生互动、秩序井然,学员们基本掌握了软件使用方法,培训会达到预期目标。
        

编辑:江西三农网