当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

倪美堂陪同宁夏农牧厅厅长王文宇到余江考察调研宅基地改革

更新日期:2018-05-21 12:05 作者: 来源:省委农工部

    5月16至17日,宁夏回族自治区农牧厅厅长王文宇一行13人赴我省余江县考察调研农村宅基地改革试点、乡村治理等工作。图为调研现场。

    省委农工部副部长倪美堂向调研组一行介绍了近年来江西农业农村改革工作的创新举措、经验做法和取得的实效。

       5月16至17日,宁夏回族自治区农牧厅厅长王文宇一行13人赴我省余江县考察调研农村宅基地改革试点、乡村治理等工作。省委农工部副部长倪美堂、余江县委书记路文革陪同调研。省委农工部副部长倪美堂向调研组一行介绍了近年来江西农业农村改革工作的创新举措、经验做法和取得的实效。

       调研组一行先后赴余江县邓埠镇、杨溪乡、灵溪小镇、平定乡、潢溪镇考察当地宅基地改革、乡村治理、现代农业、新农村建设等工作。宁夏回族自治区农牧厅厅长王文宇在调研中指出,江西在农村宅基地制度改革工作方面进行了有效的探索,积累了丰富的经验,在全国也树立了典范。余江县的宅基地制度改革,推进了当地的农业发展现代化、基础设施标准化、公共服务均等化、村庄面貌靓丽化、转移人口市民化和农村治理规范化,余江经验对宁夏做好农业农村改革工作具有很强的指导和借鉴意义。

     

编辑:江西三农网