当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

我部“三农知识讲堂”第二期开讲——农大教授传授养猪“秘笈”

更新日期:2018-05-17 13:10 作者: 来源:省委农工部

        5月16日下午,省委农工部第二期“三农知识讲堂”在部机关大会议室举办,邀请江西农业大学动物科技学院、南昌商学院院长、博士、教授何后军为干部传授养猪“秘笈”。图为授课现场。

    江西农业大学动物科技学院、南昌商学院院长、博士、教授何后军为干部充电。

      为适应乡村振兴战略需要,不断提升干部综合素质,建设学习型机关,5月16日下午,省委农工部在部机关大会议室举办第二期“三农知识讲堂”,邀请江西农业大学动物科技学院、南昌商学院院长、博士、教授何后军,以“养猪与养猪行业概况”为题进行专题授课,省委农工部副部长龙宇闻主持讲座学习,在家部领导以及全体干部职工聆听了讲座。

      台前,专家正在旁征博引、娓娓道来,传神地讲演。台下,领导干部职工全神贯注地认真聆听,聚精会神地作好笔记……

      在讲座过程中,何后军院长以“养猪与养猪行业概况”为题,围绕国外养猪概况、国内养猪概况、猪的生物特性与品种、养猪生产对环境的影响、猪饲料的分类和使用、猪病流行与控制、养猪行业的政策建议七个方面向大家进行了详细的讲解。“健康养殖与人类的生存息息相关,只有健康的动物才会有健康的人类,‘同一个世界,同一个健康’。我国是世界第一养猪大国,但每头母猪年提供商品猪与发达国家还有较大差距。”何后军院长结合自己在疾病防治、健康养猪、标准化养猪方面的研究经验和调研经历,通过通俗易懂的语言和形象生动的案例让大家了解了许多关于养猪的知识,并就种猪养殖、培育过程中出现的疾病进行详细讲解,并提出了针对性防控、诊疗用药措施。

        通过这次授课,让我部干部职工在知识上充了“电”。干部职工纷纷表示,何院长的讲课通俗易懂、贴近实际,又现场解难答疑,很实用,很有收获,学到了许多平时接触不到的专业知识。

编辑:江西三农网