当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部以学习和实践马克思主义为主题开展中心组理论学习

更新日期:2018-05-16 17:12 作者: 来源:省委农工部

    5月16日,省委农工部召开第三次中心组理论学习会。图为会议现场。

    省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。

      5月16日,省委农工部召开第三次中心组理论学习会,围绕“学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展新时代中国特色社会主义,为推进我省乡村振兴战略不懈奋斗”主题,开展集中专题学习研讨。

      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话,在家部领导出席会议,全体机关干部职工参加学习。

      会议认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,毛祖逊在学习时带领大家,重温了恩格斯在马克思墓前的讲话和中国共产党党史,他强调马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒,我们要深刻认识马克思的卓越贡献。马克思的墓志铭上写道:全世界的哲学家都在想方设法解释这个世界,但是问题在于改变世界,这句墓志铭为世界无产阶级指明了方向。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。马克思主义是与时俱进的科学理论,它不是教条,而是行动指南,必须随着实践的变化而发展。在我国革命、建设、改革各个历史时期,我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化、时代化。马克思主义思想理论博大精深、常学常新。我们必须持之以恒学习和实践马克思主义。

           毛祖逊强调,要把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好,最根本的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

      毛祖逊指出,学习和实践马克思主义,关键是要用马克思主义指导推动实践,改造现实世界,要以科学理论为指导,用实际行动推动乡村振兴战略,进一步改进和加强党员干部作风建设,担当实干,更高质量推进新农村建设,全面打好农村生活垃圾治理攻坚战,着力提升“财政惠农信贷通”发展水平,大力推动乡村人才振兴,持续发力推进农业农村各项改革,推动全省“三农”工作高质量发展。
      
      会上,副部长赖金生、龙宇闻分别作了学习交流发言。大家一致认为,马克思主义是人类历史上划时代的重大理论贡献,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,强化担当责任意识,不忘初心,真信真懂,真学真做,切实提高工作水平和能力素质,大力实施乡村振兴战略,为我省决胜全面建设小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西做出积极贡献。

    赖金生副部长在会上作了学习交流发言。

    龙宇闻副部长在会上作了学习交流发言。

编辑:江西三农网