当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部召开部务(扩大)会 学习贯彻全省作风建设工作会议精神

更新日期:2018-05-15 11:56 作者: 来源:省委农工部

     5月14日,省委农工部召开部务(扩大)会,传达学习全省作风建设工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。图为会议现场。

    毛祖逊主持会议并讲话。

        5月14日,省委农工部召开部务(扩大)会,传达学习全省作风建设工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊主持会议并讲话,部领导倪美堂、赖金生、罗亦斌、龙宇闻、刘伟、康方伯出席会议,部机关各处室(中心、组)主要负责人参加会议。

    部领导出席会议。

        会议认真学习了刘奇书记在全省作风建设工作会议上的讲话。毛祖逊指出,要充分认识加强作风建设的紧迫性,加强作风建设,是从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求;是实施乡村振兴战略的现实要求;是对党员干部的严格要求。我们要深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,自觉加强和改进农工部系统干部作风建设,引导党员干部传承红色基因,弘扬优良传统,担当实干,以新气象展现新作为,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,推动“三农”工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。

        毛祖逊强调,要抓好全省作风建设工作会议精神的贯彻落实,不断加强和改进全省农工部系统干部作风建设。要抓学习。采取中心组学习、支部学习、集中学习、自学等多种形式,组织机关全体干部职工深入学习,做到学习全覆盖。要拉清单。各处室(中心)和机关全体干部职工,要围绕“怕、慢、假、庸、散”这个五个字进行查摆,拉出问题清单,深入剖析原因。要拿方案。在查摆问题的基础上,结合机关实际,迅速制定部机关作风建设整治工作方案,明确整改问题,整改举措,整改时间,确保整改到位、整改出成效。要出意见。要边整改、边谋划制定制度办法,起草制定关于加强和改进全省农工部系统作风建设的意见,用机制制度巩固深化整改成效,持续深入推进作风建设。要强领导。部务会将认真落实主体责任,对作风建设工作扭住不放,坚持抓常抓长。建立部务会统一领导,一把手负总责,部务会成员分工负责,纪检组监督负责,各处室负责同志具体落实的工作机制。要作动员。适时召开部机关作风建设工作动员部署会,对作风整治工作进行动员部署,明确责任,落实任务,提出要求,推动作风整治持续深入扎实开展。

        会上,副部长倪美堂、赖金生、龙宇闻、刘伟分别作了学习发言。大家一致认为,通过学习全省作风建设工作会议精神,特别是刘奇书记重要讲话,感觉吃了一副“清醒剂”,思想灵魂深处受到极大震撼。下一步,将以此次会议为契机,认真学习,坚决贯彻,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉对标省委工作要求,对表农民群众期盼,对照新形势新任务,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,在“严、快、实、细”上下功夫,推动“三农”工作高质量发展,为实施乡村振兴战略,深入推进风清气正的政治生态建设作出积极贡献。

编辑:闫冰洁