当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

倪美堂一行在信丰县调研振兴乡村产业促进农民增收工作

更新日期:2018-05-14 15:55 作者: 来源:信丰县委农工部

    5月8日上午,在信丰县就围绕“产业振兴促进农民增收”召开了调研座谈会。

        5月7日至11日,省委农工部副部长倪美堂一行莅临信丰县就“大力振兴乡村产业促进农民增收”工作开展调研。赣州市委农工部部长洪明、副部长林建田、陈萍,信丰县委常委、统战部长沈宝春、县委常委、组织部长刘章宏、副县长朱新梅等先后陪同调研。

        5月8日上午,在信丰县召开了调研座谈会。会上,与会人员围绕“产业振兴促进农民增收”这一调研主题畅所欲言,汇报了该县产业发展及促进农民增收情况,并分析了存在的问题和困难。倪美堂副部长在认真听取发言后,对信丰县振兴乡村产业促进农民增收工作给予了充分肯定,并强调要以全面实施乡村振兴为契机,积极稳妥推进乡村产业振兴,注重把握时机、把握节奏、把握政策、把握关键,统筹考虑农业和农村发展,不断激发乡村产业振兴动力活力,促进农民增收产业增效生态增值。

    图为倪美堂一行与信丰县农伯乐蔬菜种植基地负责人交流。

        随后,倪部长一行分别深入到该县绿萌科技控股公司、农夫山泉公司、赣南脐橙产业园等地调研脐橙产业发展情况,在安西镇田垅村美丽乡村示范点、西牛镇“七彩庄园”、 西牛镇前山村“红金橙”合作社等地走访新型农业经营主体和农户,深入详细了解乡村各类产业发展现状、发展模式、增收渠道等内容;在大塘埠镇长岗村、正平镇潭口村认真听取乡(镇)主要领导、村支部书记汇报情况,并就产业发展促进农民增收、存在问题和意见建议等问题进行了深入交流探讨。倪部长指出,信丰县要充分发挥农业资源优势,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实抓好振兴乡村产业促进农民增收工作。

    图为倪美堂一行在农夫山泉公司调研。

    图为倪美堂一行在绿萌控股公司查看生产。

     

     

编辑:闫冰洁