当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

中央一号文件电视电话宣讲会举行

更新日期:2018-05-14 09:49 作者: 来源:省委农工部

    5月11日,2018年中央一号文件电视电话宣讲会在南昌举行。图为宣讲会现场。

    教育部副部长孙尧作辅导宣讲。

        5月11日,2018年中央一号文件电视电话宣讲会在南昌举行。教育部副部长孙尧宣讲2018年中央一号文件。副省长吴晓军主持报告会并讲话。

        孙尧指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑后作出的重大决策,在我国农业农村发展史上具有划时代的里程碑意义。今年的中央一号文件深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦实施乡村振兴战略,对做好新时代“三农”工作,走中国特色社会主义乡村振兴道路,谱写乡村全面振兴新篇章作出了系统部署。会上,孙尧围绕要坚持把农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,作为一个有机整体,统筹谋划、协调推进,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展等方面,作了重点解读。

    副省长吴晓军主持报告会并讲话。

    图为宣讲会现场。

        吴晓军说,孙尧同志的报告,以全面实施乡村振兴战略为主线,围绕中央一号文件提出的新思想、新目标、新任务,进行了深入浅出的系统辅导和权威解读,各地各部门要结合实际认真学习领会。吴晓军强调,各地要迅速传达本次会议精神,精心谋划本地“三农”工作,强化责任担当,狠抓工作落实,加强协调配合,齐心协力,以实际行动谱写乡村振兴战略的江西篇章。

编辑:江西三农网