当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

全国农村固定观察点调查员培训班在昌举办

更新日期:2018-04-26 18:15 作者: 来源:江西省委农工部

      4月19日至24日,农业农村部农村经济研究中心先后在南昌举办两期全国农村固定观察点调查员培训班,共有来自全国二十个省(市、自治区)的260余名农村固定观察点调查员参加了此次培训。农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远出席并为学员授课,江西省委农工部副部长赖金生出席开班式并致辞。

      本次培训安排了中央一号文件精神解读和农村固定观察点业务讲解课程,着重让学员学习领会党中央、国务院关于“三农”工作的重要部署,进一步提升开展农村固定观察点调查的业务技能。培训期间,全体学员赴安义县千年古村群民宿项目、九龙溪田园综合体以及大客天下茶叶生产加工和旅游基地等地开展了现场教学,了解了当地在农业农村文化遗产保护、乡村旅游开发、现代农业发展等方面的经验做法。全国农村固定观察点办公室处长马永良认为,江西在农村三产融合发展方面取得了较好的成效,有值得学习借鉴的经验方法,现场教学拓宽了学员的眼界和思路,取得了良好的效果。

     

编辑:江西三农网