当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部调研组赴铜鼓县调研指导“精美示范县”创建工作

更新日期:2018-04-13 15:43 作者: 来源:省委农工部

    康方伯与县乡村干部就新农村建设等工作进行互动交流。

    康方伯一行参观铜鼓县精美示范村建设情况。

        4月9日至10日,省委农工部副巡视员康方伯一行赴铜鼓县调研新农村建设和“精美示范县”创建工作。县委书记罗光荣、副县长傅鹏先后陪同调研。

        4月9日上午,在县行政中心会议室召开座谈会,县委书记罗光荣详细汇报了铜鼓县2018年新农村建设“扫一遍”和创建“精美示范县”工作开展情况。

        康方伯一行先后参观了带溪乡柳溪村街上自然村、大塅镇浒村村、大塅镇大塅村李家自然村、三都镇东山村七景口自然村和三都镇东浒村樟树下自然村,详细了解“百里生态文明示范带”沿线房相改造和精美示范村建设情况,一边了解村点建设布局,一边查看庭前屋后的绿化情况,不时提出意见和建议。

        康方伯强调,美丽宜居乡村建设要做好三个方面工作:一要做好“房”文章。充分挖掘乡土文化,积极做好特色建筑修复、历史文化村落保护和客家文化传承工作,保持古老建设原风貌,努力彰显个性化的村庄布局和乡土文化。二要做好“绿”文章。探索秀美乡村建设的绿化新模式,开展房前屋后种植果树、药材等农民熟悉、亲切、喜爱又有收成、接地气的绿化树种,打造具有“乡愁味道”多彩果林。三要做“人”文章。依托农村红白理事会等群众自治组织,引导农民移风易俗,提升农民道德素养,保持房前屋后环境整洁,维护秀美乡村建设可持续性。

     

编辑:江西三农网