当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农业和农村体制改革专项小组成员单位联系人第12次会议召开

更新日期:2018-04-12 16:25 作者: 来源:省委农工部

    4月9日上午,省委农业和农村体制改革专项小组成员单位联系人第12次会议在省委农工部召开。图为会议现场。

    省委农工部副部长、专项小组成员兼联络员倪美堂同志主持会议。

        4月9日上午,省委农业和农村体制改革专项小组成员单位联系人第12次会议在省委农工部召开。省委农工部副部长、专项小组成员兼联络员倪美堂同志主持会议,专项小组2018年重点改革举措的牵头单位联系人出席会议。

        会议听取了有关成员单位联系人关于今年以来贯彻落实全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会和省委6号文件精神情况的交流,以及今年以来农业农村重点改革工作进展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报,研究部署了下一阶段的农业农村改革工作。

        会议指出,深化农业农村体制改革是乡村振兴的动力,是形成乡村振兴制度框架和政策体系的关键环节,是全面深化改革工作的重要内容。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。要提升对在新时代深化农业农村改革重大意义的认识,进一步统一思想,形成共识,以敢为人先的气魄推进农业农村体制改革,争当全面深化改革先锋。

        会议指出,近年来,我省农业农村体制改革工作全面推进,多点开花,取得了较好成绩,多项改革工作得到了中央领导、国家部委和省委、省政府的高度肯定。下一步,要进一步推进农业农村体制改革“扩面、提速、集成”,使江西农业农村体制改革品牌越来越响、改革亮点越来越亮。各成员单位要按照中央和省委的决策部署,对照专项小组2018年工作计划,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,推动各项改革举措落地见效。

编辑:江西三农网