当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

毛祖逊:抓紧办、担当干,以实际行动推动全省农业农村工作高质量跨越式发展

更新日期:2018-04-04 15:08 作者: 来源:省委农工部

    毛祖逊:抓紧办、担当干,以实际行动推动全省农业农村工作高质量跨越式发展

    设区市委农工部长座谈会在南昌召开

      4月3日,设区市委农工部长座谈会在南昌召开。图为会议现场。

    省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊出席会议并围绕推动全省农业农村工作高质量跨越发展提出明确要求。

      4月3日,设区市委农工部长座谈会在南昌召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求和全国两会精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志在全省领导干部会议上的讲话精神,调度一季度工作情况,对下一步重点工作进行再部署、再推进、再落实,不断推动全省“三农”工作取得新成绩、再上新台阶。

      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊出席会议并讲话。省委农工部副部长倪美堂、赖金生先后主持会议。省纪委驻省委政法委机关纪检组组长罗亦斌,省委农工部副部长龙宇闻,副巡视员康方伯出席会议。

      会议结束时,毛祖逊围绕推动全省农业农村工作高质量跨越发展提出明确要求。他强调:要再学习,从更深层次理解把握习近平总书记对江西工作重要要求;要再推进,以实际行动推动乡村振兴高质量发展;要再强化,扎实推动农工部系统作风建设大提升。

    省委农工部副部长倪美堂主持上午的会议。

    省委农工部副部长赖金生主持下午的会议。

      毛祖逊指出,全省农工部系统要把学习贯彻全国两会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,与总书记对江西工作重要要求紧密结合起来,着力做到学习把握更深、理解领悟更透、贯彻执行更实,学出更高的政治站位、更强的责任担当,更实的工作作风。要深刻理解和把握总书记关于推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略以及对江西工作的重要要求,坚持以新发展理念为引领,大力实施乡村振兴战略,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,促进农业农村各项工作提质增效,上台阶上水平。要按照 “坚定不移推动高质量发展”的要求,把实施乡村振兴战略和推动高质量发展相结合,持续发力,持续努力,持续用力,推进农村各项改革,提升“财政惠农信贷通”发展水平,推动“一村一名大学生工程”工作提质升级,探索农村集体经济发展的好路子,加快建设秀美宜居乡村,全面打好农村生活垃圾治理攻坚战,努力打造独具江西特色、展现江西底色的现代农村版“富春山居图”,全面推动各项工作再上新台阶,实现新跨越。

      毛祖逊强调,要用高质量发展的理念来指导新农村建设,要突出“更高质量发展、更符合农民需要、更广泛动员参与”的要求。村庄整治要因地制宜、量质并重,要突出建设质量,切实做到精心规划、精致建设、精细管理和精美呈现,财政资金要落实到位,建设内容要对标落地,建设标准要切合实际,绝不能搞形象工程。要广泛发动社会力量参与新农村建设,突出抓好村民理事会和新农村建设促进会“两会”平台建设,充分发挥农民主体作用和新乡贤的带动作用。要全面推行城乡环卫全域一体化“第三方治理”,加快建立垃圾治理长效机制,彻底解决垃圾治理“反弹”的难题;要加强与住建、城管等部门的沟通协作,加大农村生活垃圾治理力度,确保顺利通过国家验收。

    省纪委驻省委政法委机关纪检组组长罗亦斌(左二),省委农工部副部长龙宇闻(右一),副巡视员康方伯出席会议(左一)。

      毛祖逊最后强调,当前正处于机构改革的关键时期,各级农工部要切实加强干部思想政治工作,严肃改革各项纪律,强化大局意识和服从意识,真心拥护和服从中央和省委决策部署,正确接受重大改革的考验,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。农工部系统干部进一步加强作风建设,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强自身素质和能力,提高参谋服务的质量和水平。要提高操作力和执行力,改变“慢”的作风、消除“怕”的心理,对于已经明确的工作,要抓紧办、担当干,把自己锤炼成“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作标兵,以实际行动助推全省三农工作取得新成绩、迈上新台阶。

      会上,全省各设区市、省直管县(市)委农工部长就一季度工作和下一步重点任务作了交流发言。省纪委驻省委政法委纪检组、省委农工部各处室(中心、组)负责人参加会议。


      南昌市委农工部部长刘荣根、九江市委农工部部长程益琴、景德镇市委农工部部长胡友林、萍乡市委农工部部长胡明东、新余市委农工部部长何志勇发言。

      鹰潭市委农工部部长邵方龙、赣州市委农工部部长洪明、宜春市委农工部副部长刘向辉、上饶市委农工部部长杨文彪、吉安市委农工部部长刘烨球、抚州市委农工部副部长陈小华发言。

      共青城市社会工作部副部长闵永红、瑞金市委农工部部长胡水林、丰城市委农工部部长付鉴文、鄱阳县委农工部部长朱桂长、安福县委农工部常务副部长王仲钧、南城县委农工部部长徐国斌发言。

    省纪委驻省委政法委纪检组、省委农工部各处室(中心、组)负责人参加会议。

编辑:江西三农网