当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部组织开展今年第一次中心组理论学习

更新日期:2018-01-19 17:33 作者: 来源:省委农工部

    1月19日上午,省委农工部召开中心组理论学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展集中专题学习研讨。图为会议现场。

    省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。

      1月19日上午,省委农工部召开中心组理论学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展集中专题学习研讨。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。副部长倪美堂、赖金生、龙宇闻、刘伟,副巡视员康方伯出席会议并依次发言。各处室(中心、组)负责人参加学习。

      毛祖逊指出,要将“遇事多想政治要求,办事遵循政治规矩”这句话牢记心上。组织上的要求就是政治要求,组织纪律、工作纪律、廉政纪律都是政治规矩,只有把这句话装在心上,我们从事的工作,我们所走的道路才能不偏。

      毛祖逊要求,要重新审视农村工作部的职责定位和使命。要在此基础上从四个方面加强部务会工作。一是提升自我工作水平。要勤于学习,善于动脑,结合自身学以致用;二是强化机关作风建设。要抓落实,说干就干,干就干好。要深入基层了解农民的期盼;三是积极主动作为。要结合农工部职能职责,紧密心系乡村振兴;四是抓好干部队伍建设。要加强干部思想建设,做好榜样。工作要有激情,干部是干出来的,不是等着来提拔的。要培养好年轻干部,带好榜样,压担子、做事情,严格要求。

      毛祖逊强调,要不忘初心,牢记使命。我们农工部的使命就是要为乡村振兴战略,为江西“三农”服务。

      会上,部务会成员依次作了发言。大家认为,开好党的民主生活会是加强党的建设,过好党的政治生活的基本要求,要身体力行,搞好调查研究,带头执行党的一系列路线方针政策和党风廉政建设一系列规定,巩固好“两学一做”成果,将党的建设始终在路上这一思想贯彻到行动中,变成行动自觉。

      发言中,部务会成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谈认识、谈体会、谈打算、谈落实。大家表示,作为农工部的干部要先学一步,先行一步,学懂弄通乡村振兴战略,要认真学习领悟和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要强化四个自信,坚定信仰,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把讲政治摆在首位,坚定不移跟党走,紧跟党的步伐,加强自身党性修养,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以强烈的责任和担当谋划、安排、调整当前的工作方向和重点,紧扣乡村振兴战略,结合工作实际,贯彻落实好中央和省委对三农工作的决策部署,奋力开创新时代我省“三农”工作新局面。

      会上还传达了省纪委《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,观看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》警示片。

    副部长倪美堂在会上发言。

    副部长赖金生在会上发言。

    副部长龙宇闻在会上发言。

    副部长刘伟在会上发言。

    副巡视员康方伯在会上发言。

     

编辑:江西三农网