当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委第二考核组对我部领导班子和领导干部2017年度工作进行考核测评

更新日期:2018-01-12 09:41 作者: 来源:省委农工部

    1月10日上午,省委第二考核组,对我部领导班子和领导干部2017年度工作和个人廉洁自律情况、落实党建工作责任制、落实党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制情况以及干部选拔任用工作情况进行考核。图为考核测评会现场。

      1月10日上午,根据安排,省委组织部公务员管理办公室主任陈卓飈率领省委第二考核组,对我部领导班子和领导干部2017年度工作和个人廉洁自律情况、落实党建工作责任制、落实党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制情况以及干部选拔任用工作情况进行考核。

    毛祖逊主持会议并讲话。

      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议,并代表部务会汇报了2017年度工作,报告部务会和个人落实党风廉政建设主体责任以及廉洁自律情况,报告部务会履行意识形态工作主体责任和个人履行意识形态工作“第一责任人”职责情况。

      其他部领导提交了书面述职述德述廉述法报告。部机关全体干部职工、我部服务对象以及群众代表参加会议并进行民主测评。

    省委组织部公务员管理办公室主任陈卓飈在考评会上作动员讲话。

      陈卓飈在动员讲话中对考核的重要意义、主要内容、程序和方法作了说明,并对领导班子和干部考核提出了明确要求。他指出,参加年度考核测评既是一种民主权利,更是一种政治责任,希望参加测评的人员本着对党和人民高度负责,对事业发展高度负责,对干部个人高度负责的态度,正确对待这次考核测评,要注意把自己所掌握的领导班子和领导干部的现实表现和考核评价的指标项目逐一进行比对,深入分析,实事求是、客观公正地评价领导班子和每个领导干部,认真行使好自己的民主权利。

      毛祖逊代表部务会汇报2017年度工作。他指出,2017年,我部坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开为目标,认真落实省委省政府决策部署,牢牢抓住农业供给侧结构性改革这条主线,突出打赢“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设开局之年第一仗,统筹推进各项工作,较好地完成了目标任务,有力地推动全省“三农”工作再上新台阶,机关各项工作取得新成效。主要表现在:围绕中心,积极主动服务全省发展大局有新作为;担当实干,全力抓好农业和农村改革“四梁八柱”政策落地见效;狠抓落实,“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设开局之年成效喜人;重在建制,着力推进农村人居环境大改善;锐意创新,持续为农业农村发展增添动能;以学习贯彻党的十九大精神为统揽,不断提升机关党的建设水平。

      毛祖逊进一步指出,一年来,我部机关工作取得积极成效,被评为省级和省直文明单位等荣誉称号。今年,我们将在全省农工部系统持续深入开展学习贯彻党的十九大精神活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以乡村振兴为己任,强化担当实干,奋力开创新时代我省“三农”工作新局面。

    图为考核测评会现场。

      会上,考核组对部领导班子和领导干部2017年度工作等情况进行了民主测评。

编辑:邓小勇