当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

我省累计发放“财政惠农信贷通”贷款382.64亿元

更新日期:2018-01-08 16:58 作者: 来源:省委农工部

        2017年,在全省各地、各主管部门和合作银行的共同努力下,较好地完成了“财政惠农信贷通”各项工作,取得明显工作成效。截至12月30日,全省累计发放“财政惠农信贷通”贷款13.16万笔共计382.64亿元,受益新型农业经营主体达9.67万多个, 贷款余额131.89亿元。其中2017年新增“财政惠农信贷通”贷款131.06亿元,完成年度计划任务的120%,圆满超额完成了省委省政府年度目标任务。

        3年来,全省共占用省、市、县三级财政资金15.61亿元撬动银行贷款380多亿元,拉动社会投资约750亿元。有效地推进了全省具有标志性、关联性作用的重大改革,有力地破解了新型农业经营主体融资难题,加速推进了我省农业供给侧结构性改革步伐,走出了一条“政府牵引、银行运作、农民受益”的财政支农改革的新路子。同时,多次获得了中央和省委省政府的充分肯定,也得到了广大农民、银行和基层干部的高度认可和赞同。

     

     

     

编辑:邓小勇