当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

江西省农村生活垃圾专项治理第六次联席会议召开

更新日期:2017-12-29 15:39 作者: 来源:省委农工部

    12月28日下午,江西省农村生活垃圾专项治理第六次联席会议在省住房和城乡建设厅召开。图为会议现场。

    省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟主持会议。

        12月28日下午,江西省农村生活垃圾专项治理第六次联席会议在省住房和城乡建设厅召开,审议农村生活垃圾专项治理第三批省级考核验收情况通报,部署2018年上半年迎接国家验收工作。省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟主持会议,省住建厅副厅长李道鹏通报了第三批省级考核验收情况,并对2018年上半年开展“国检”工作和下部工作要求提出了部署,省联席会议成员省发改委等八个单位分管领导和相关业务处室负责人参加会议。

        会议审议并原则通过了全省农村生活垃圾专项治理第三批省级考核验收通报,认定40个县(市、区)通过第三批省级考核验收。会议认为,40个县(市、区)按照中央、省要求,落实全省城乡环境综合整治工作会议精神,高度重视,增加投入,建立机制,深入推进农村生活垃圾专项治理,农村环境卫生状况有效改善。同时,部分县(市、区)也存在长效机制亟待建立完善等突出问题,下一步要切实抓好整改,进一步压实市、县责任,加快垃圾焚烧发电项目规划建设,大力推行城乡环卫“全域一体化”第三方治理,狠抓长效机制建立,确保垃圾问题不反弹、见长效。

        会议研究了2018年迎接国家验收工作安排,决定在2018年第一季度对各地农村生活垃圾治理工作开展“回头看”,着力解决工作中存在的问题。4月左右组织开展国检预验收,委托第三方调查公司按照国检标准和要求对我省98个县(市、区)进行预验收。5月召开全省迎接国检动员部署会,专题部署迎检工作。

     

     

编辑:邓小勇