当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

全省农村固定观察点工作座谈会在昌召开

更新日期:2017-12-27 10:43 作者: 来源:省委农工部

     12月22日,全省农村固定观察点工作座谈会在南昌召开。图为会议现场。

    会前,与会人员考察了新建区溪霞现代农业示范园和安义县斐然生态园,听取了他们在发展现代农业方面的经验介绍。

        12月22日,省委农工部召开全省农村固定观察点工作座谈会,来自全省11个农村固定观察点的30余名代表参加会议,省委农工部副部长赖金生出席会议并讲话。

        当日上午,与会人员考察了新建区溪霞现代农业示范园和安义县斐然生态园,听取了他们在发展现代农业方面的经验介绍,了解了他们在生态农业、观光农业、特色农业等方面的发展成就。大家表示,南昌市的现代农业发展成果丰硕,进一步拓宽了他们的眼界,为促进现代农业发展、实现乡村振兴战略提供了新思维、新动力。

        当日下午,与会人员齐聚南昌市前湖酒店进行座谈。会议首先通报表扬了2017年度全省农村固定观察点工作优秀单位和个人,全面总结了一年来农村固定观察点工作情况,并部署了下一步重点工作。随后,与会人员就加强农村固定观察点基层调查员管理等内容进行了讨论发言,为加强和完善我省农村固定观察点管理工作提出了一系列建设性的意见建议。赖金生听后指出:全省农村固定观察点平稳运行,各级调查员发扬钉钉子精神,一步一个脚印,30多年坚持不懈、默默付出,保证了我省农村固定观察点工作长期稳定开展。他要求:一要认真学习党的十九大精神。将党的十九大精神作为今后农村固定观察点工作的指导思想,紧紧围绕十九大报告部署的乡村振兴战略开展调查研究。二要高度重视农村固定观察点工作。从关系中央大政方针和农民切身利益的站位出发,以高度的责任感和使命感做好农村固定观察点工作。三要切实提高农村固定观察点系统建设水平。要促进农村固定观察点系统与时俱进,推进农村固定观察点调查信息化、管理规范化、队伍时代化。


     

编辑:江西三农网