当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

毛祖逊:秀美乡村,让城市居民更向往

更新日期:2017-12-26 15:24 作者:邓小勇 来源:省委农工部

    毛祖逊:秀美乡村,让城市居民更向往

    ——上饶市调研行记之二

    图为毛祖逊一行在上饶县皂头镇周石村观看该村建设规划。

        走在信州区茅家岭街道塔水村和秦峰镇老坞村,处处都能感受到这个小村的祥和:一条小溪沿村中流淌,溪内鱼虾嬉戏;一排排风格各异的小楼美观气派,房前屋后绿树成荫;古色古香的休闲亭阁点缀村落间,村民相聚谈笑风生。

    秀美的塔水村。

        “城市,让生活更美好;乡村,让城市更向往!”吴冠中笔下的旧时江南,白屋连绵成片,黛瓦参差错落,曾经是寻常巷陌,多年后却是很多人记忆中回不去的故乡。近日,笔者跟随领导一同来到上饶市信州区、上饶县、广丰区等地调研,赫然发现,吴冠中笔下的水墨江南,竟真的走进了现实。
       
        12月21日,省委副秘书长、农工部部长毛祖逊同志一行来到上饶市信州区、上饶县、广丰区,就“整洁美丽 和谐宜居”新农村建设、农村改革、农村人居环境整治、农村集体经济发展等工作实地调研。
           
        省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟,上饶市委常委、政法委书记陈荣高等陪同调研。 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

编辑:江西三农网