当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

赖金生副部长率队赴德安县调研“降成本优环境”专项行动

更新日期:2017-12-19 10:30 作者: 来源:省委农工部

      12月13日,省委农工部副部长赖金生率队赴德安县调研“降成本优环境”专项行动。县委书记熊晋喜以及县领导张浔、谭建华、熊仁湖等陪同调研。

      赖金生一行与德安县企业代表进行了座谈,听取了县委、县政府和县直有关单位关于德安县“降成本优环境”工作情况汇报。

      座谈会上,赖金生充分肯定了德安县实施“降成本优环境”专项行动以来所取得的实效,鼓励各部门要不忘初心、牢记使命,持续推进“降成本优环境”专项行动。一是要进一步加大宣传力度,政府工作人员要把省政府新三十条惠企政策读懂吃透,在此基础上做好对企业的宣讲工作;二是要进一步落实好政策,要把政策分解细化,落实到每个企业,确保政策落地生根;三是要精准帮扶,根据企业实际情况精准梳理问题、精准解答问题和精准解决问题;四是要优化企业发展环境,好上加好地营造亲商环境。五是要推动园区创新发展,深刻理解五大发展理念,引导企业用活用足政策,在开拓市场、树立品牌上下功夫,始终把握创新这个主题,用创新推动企业发展。

      调研组一行先后赴省委农工部重点联系的十家企业实地走访,重点了解了企业生产经营情况,以及在生产经营过程中遇到的主要困难和问题。走访过程中,赖金生讲解了省委、省政府“降成本优环境”专项行动相关政策,鼓励企业抓住发展契机,积极运用好政策,为企业发展增添动力,并寄语各企业家要顺应新时代、适应新时代、拥抱新时代,抓住机遇、紧跟潮流,发挥自身市场主体作用,努力克服困难、不断发展壮大。

编辑:刘建明