当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

农业部农研中心调研组赴我省调研

更新日期:2017-12-04 17:27 作者: 来源:省委农工部

        11月29日至30日,农业部农研中心党组书记、副主任魏琦一行赴我省南昌县调研农村固定观察点工作和农业绿色发展等课题,省委农工部副部长赖金生等陪同。

        调研组一行首先来到南昌县八一乡甫下村,查看了甫下村农村固定观察点建设情况,走访了部分调查户,听取了南昌县甫下村经济社会发展情况介绍和农村固定观察点工作情况汇报。魏琦表示,农村固定观察点系统的价值在于对农村情况长期的跟踪调查,所积累的数据反映了我国农村三十多年来的发展变化,是其他调查取代不了的。江西省农村固定观察点工作很好,地方支持力度很大。他希望江西省农村固定观察点系统围绕乡村振兴战略,发挥改革排头兵作用,加强调查研究,为实现江西乡村振兴出谋划策。

        随后,调研组一行围绕农业绿色发展课题赴南昌县武阳镇、南新乡、径口乡等地调研,实地走访了部分种养大户、农机专业合作社等农业经营主体。在详细了解他们在化肥农药减量增效、养殖粪污处理等方面的主要做法和迫切需要解决的问题后,魏琦表示,南昌县在农业绿色发展方面有不少好的经验做法,也提出了一些好的意见建议,调研组会认真对待这些问题和建议,并作为今后制定政策的参考依据。

     

编辑:江西三农网