当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

刘伟副部长、省新村办常务副主任在南丰县开展秀美乡村示范点建设经验和模式专题调研

更新日期:2017-12-01 16:46 作者: 来源:省委农工部

    11月28日至29日,省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟深入南丰县,就洽湾镇长岭村石耳岗新村的秀美乡村建设经验和模式开展专题调研。图为座谈会现场。

        为落实省委主要领导“要进一步把秀美乡村示范点建设好”的指示精神,11月28日至29日,省委农工部副部长、省新村办常务副主任刘伟深入南丰县,就洽湾镇长岭村石耳岗新村的秀美乡村建设经验和模式开展专题调研。市县有关领导陪同调研。

        调研期间,刘伟召集抚州市、南丰县相关领导,南丰县建设局、财政局、国土局、招投标办、旅发委、公共资源交易中心、新村办以及洽湾镇、长岭村、石耳岗新村、上饶市润亿建设工程有限公司的负责人,进行集中座谈,还实地考察了石耳岗新村整治建设情况。

    刘伟充分肯定了石耳岗新村的建设理念、建设模式和建设成效。

        刘伟充分肯定了石耳岗新村的建设理念、建设模式和建设成效,高度评价南丰县以全域旅游示范县创建为引领,推动全县秀美乡村建设成效显著、亮点纷呈,并对抚州市连片打造美丽风景示范线和精美乡村,在推进力度、推进质量和推进体量方面所取得的成果给予充分的褒扬与赞赏。

    图为实地考察石耳岗新村整治建设情况。

        刘伟强调,石耳岗精美新村的建设经验和EPC建设模式得到省委鹿心社书记的充分肯定,对全省精美示范村庄打造很有借鉴和推广价值。我们要狠抓落实,从明年开始,全省各地要以积极推行EPC模式为突破口,加大力度开展精美乡村“六统·四联创”活动,力争建一片成一片。南丰县、抚州市及全省其他市县都要学习借鉴这一典型,按照田园乡村型、特色产业型、历史文化型、自然生态型等类型精准打造精美示范村庄。要以美丽示范风景线为载体,按照“精美示范建设+业态植入”的思路,将美丽示范农户庭院、精美示范村庄、美丽示范乡镇以及特色民宿、特色产业等串起来,沿线成片精美呈现“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设成果。

编辑:邓小勇