当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

省委农工部召开第五次理论学习中心组会议

更新日期:2017-10-30 11:43 作者: 来源:省委农工部

    10月27日上午,省委农工部召开第五次理论学习中心组学习会,认真学习贯彻党的十九大精神。

        省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。

      10月27日上午,为扎实推进两学一做学习教育常态化制度化“讲道德、有品行——做品德合格的共产党员”第三个专题,省委农工部召开第五次理论学习中心组学习会,认真学习党的十九大精神传达提纲。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊主持会议并讲话。在家的部领导倪美堂、龙宇闻、陈江林、刘伟在会上作了学习发言,部机关副处级以上干部参加了会议。

      通过学习,部务会成员和与会同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的进军动员令;十八届中央纪委工作报告,充分反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得的历史性成就、探索的规律性认识和积累的创新性经验,提出了具有很强战略指导性和现实针对性的工作建议,为新时代推进全面从严治党提供了重要遵循;大会审议并一致通过的党章修正案,吸纳了党的十八大以来党的最新实践成果、理论成果和思想成果,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党产生重大而深远的指导作用;十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,对党忠诚,治国理政本领高超,深孚众望,必将团结带领全党全国各族人民以更加昂扬的斗志、更加豪迈的姿态迈向新时代、开启新征程、取得新胜利。大家一致表示,坚决拥护党的十九大通过的十八届中央委员会报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的决议;坚定不移地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。

    省委农工部副部长倪美堂做了学习发言。

    省委农工部副部长龙宇闻发言。

      会议深入学习了习近平总书记在党的十九大报告中对 “三农”工作提出的一系列新观点、新理念、新思想、新战略。会议认为,这些重要论述,继承和丰富发展了党一贯坚持的重农强农富农战略思想,明确了新时代“三农”工作的主攻方向和工作基调,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,结合本职工作,强化担当实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展的江西“三农”篇章。

      会议要求把学习贯彻工作作为部机关首要政治任务,迅速在全省农工部系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮。一是制定学习贯彻工作的具体方案,扎实开展各项学习活动。按照党员全覆盖的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,开展专题学习,组织专题活动,组织机关党员认真研读原文,着力深刻领会,准确把握党的十九大精神的丰富内容和精神实质。二是10月30到31日召开设区市委农工部长工作会,专题学习贯彻十九大精神,并结合工作实际,研究部署当前和今后一个时期农业农村工作重点,扎实推动“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设,确保首战告捷。三是加强“三农”工作调研。成立专题调研组,重点围绕十九大报告关于“三农”问题的重要论述、重大部署、重大战略,如实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化等重大问题进行深入调研,结合我省“三农”实际,提出相应的意见建议,为起草2018年省委、省政府1号文件做好准备,为省委、省政府当好“三农”工作参谋助手。

    省委农工部巡视员陈江林发言。

    省委农工部副部长刘伟发言。

     

编辑:邓小勇