当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

送书下乡、文化扶贫 省委农工部开展2017年扶贫日活动

更新日期:2017-10-12 12:57 作者: 来源:省委农工部

      知识改变命运,书籍点亮人生,让书香飘进农村。10月11日上午,省委农工部组织干部职工赴部定点包扶贫困村靖安县罗湾乡哨前村,开展送书下乡活动,将各类书籍送到当地村委及贫困户家中。

      今年的10月17日是全国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,值扶贫日即将到来之际,省直机关工委决定在省直机关开展2017年扶贫日活动,依托本单位驻村工作队和第一书记,针对贫困村、贫困户帮扶需求,发动本单位干部职工为贫困村(户)做一件实事。

      此次活动我部共筹集到党和国家领导人理论著作、实用工具书、小说文学、少儿童话等书籍百余册,受到村民的喜爱,同时也将丰富当地村民的文化生活。

编辑:刘建明