当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

赖金生副部长赴武宁县出席九江市乡村大学生创新创业协会推进会暨武宁县乡村大学生创新创业协会成立大会

更新日期:2017-09-29 15:12 作者: 来源:省委农工部

      9月28日,九江市乡村大学生创新创业协会推进会暨武宁县乡村大学生创新创业协会成立大会在九江市武宁县召开。省委农工部副部长赖金生出席会议并讲话。

      赖金生在讲话中指出,成立乡村大学生创新创业协会,既是贯彻落实党中央、国务院“大众创新、万众创业”战略部署的重要举措,也是我省实施人才驱动发展战略、建设农业强省的客观需要,对于用实际行动贯彻落实省委提出的“创新引领、绿色崛起、实干担当、兴赣富民”工作方针具有重要意义。

      赖金生在讲话中强调,乡村大学生创新创业协会的发展,必须坚持以“三个骨干”为中心的发展定位,坚持以“五大理念”为导向的发展方式,坚持以“发展村级集体经济”为目的的发展方向,抓住历史机遇,勇于责任担当,实现协会的健康有序发展。

      赖金生在讲话中强调,各地在指导推进乡村大学生创新创业创办工作中,要深化认识,切实做好“一村一名大学生工程”工作的责任感;要改革创新,切实提高农村人才的培养质量;要精准施策,切实为学员创业干事营造良好环境。

      会议由九江市农办主任郭晓茹主持,武宁县县委书记杜少华致辞,九江市委副秘书长、农工部长程益琴对全市推进乡村大学生创新创业协会工作提出了具体要求。省委农工部科教处工作人员、九江市部分县委农工部负责同志及协会会长和武宁县乡村大学生创新创业协会会员等100人参加会议。

    赖金生副部长为武宁县乡村大学生创新创业协会成立揭牌

    武宁县部分“双创”协会会员产品展示

编辑:农村网编辑1