当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

赖金生副部长在上高县调研新农村建设和一村一名大学生工程

更新日期:2017-09-22 15:42 作者: 来源:省委农工部

      9月21日上午,省委农工部副部长赖金生一行来到上高县,就新农村建设和一村一名大学生工程情况进行调研。宜春市委副秘书长、农工部部长雷恩奇,市委农工部副部长刘向辉,上高县委常委、统战部长钟新美等陪同调研。

      在敖阳街道何家垴杨家湾自然村、敖山镇洋林村、塔下田北村,赖金生对当地农村产业发展、宅基地改革、新农村建设、一村一名大学生等进行调研,并听取了相关情况汇报。

      赖金生对上高县新农村建设取得的成绩表示肯定,并提出要求:一是要提高新农村建设标准,从农村实际出发,着眼长远,因势利导,突出重点,彰显特色。对美丽示范乡镇、美丽示范村庄要精心规划编制,确保形成一批有特点、有亮点、有看点的各具风味的美丽示范村点。二是要突出产业发展,以产业带动、壮大集体经济,解决就业问题。三是要组建一村一名大学生协会,引领、带动农民创业增收致富。

编辑:农村网编辑1