当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

四川省委农工委毛业雄一行来我省学习考察“财政惠农信贷通”工作

更新日期:2017-09-12 12:42 作者: 来源:省委农工部

    龙宇闻副部长介绍了我省“财政惠农信贷通”工作的背景、基本情况和主要做法。

      9月5-8日上午,四川省委农工委副主任毛业雄一行6人到我省学习考察“财政惠农信贷通”工作。省委副秘书长、农工部长毛祖逊会见了四川考察组一行。省委农工部副部长龙宇闻及改革处和办公室的同志,南昌、上饶、景德镇市委农工部及相关县(市、区)领导陪同考察调研。

      首先,龙宇闻副部长在前湖酒店会议室介绍了我省“财政惠农信贷通”工作的背景、基本情况和主要做法,并重点谈了该项工作需要把握的要领和工作体会。

    考察组实地考察南昌县康宝蓝莓种植合作社。

    考察组实地考察乐平市盛源葡萄种植专业合作社。

    考察组实地考察婺源县潋清油茶农民专业合作社。

      随后,学习考察组先后赴南昌县龙豪农业种植合作社、康宝蓝莓种植合作社、江西磊鑫生态实业有限公司,婺源县潋清油茶农民专业合作社、篁岭休闲农业示范区,乐平市盛源葡萄种植专业合作社等新型农业经营主体现场,实地考察了我省各新型农业经营主体生产经营情况,并与在场经营主体负责人、乡村干部、信贷员交流,详细了解“财政惠农信贷通”工作的开展情况。

      在乐平市,考察组一行就“财政惠农信贷通”具体操作层面召开了由县主管部门、各合作银行负责人及经营主体代表参加的座谈会。在听取乐平市“财政惠农信贷通”工作后,毛业雄就具体操作层面以及推进“两权”抵押贷款试点等工作与省委农工部、景德镇市、乐平市相关负责人进行了互动交流。毛业雄对江西省“财政惠农信贷通”工作给予了高度评价,认为该项工作在全国有创新、有特色、有亮点、有成效,有效地解决了新型农业经营主体在发展过程中的“融资难、融资贵”问题,有力地推动了当地现代农业发展。并表示将认真学习借鉴江西的好经验、好做法,助推四川现代农业发展升级。同时希望两省进一步加强合作和交流,共同促进两地农村经济社会发展。

    考察组一行在乐平市召开“财政惠农信贷通”工作座谈会。

编辑:农村网编辑1