当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 本部

全省发展村集体经济(衢州)培训班第一期开班式在衢州市委党校顺利举行

更新日期:2017-09-04 10:33 作者: 来源:省委农工部

     9月3日,省委农工部和省委组织部共同举办的全省发展村集体经济培训班(第一期)在浙江省衢州市委党校开班。图为开班现场。

        9月3日,省委农工部和省委组织部共同举办的全省发展村集体经济培训班(第一期)在浙江省衢州市委党校开班。

        省委组织部副部长周训国、省委农工部副部长赖金生、衢州市政府副市长吕跃龙、衢州市委组织部常务副部长琚建军等领导出席开班式。南昌、九江、新余、宜春、上饶、萍乡等6个设区市的全省发展村集体经济试点村的党支部书记、主任和设区市委组织部、农工部分管领导共计118人参加了开班式。

        开班式上,副市长吕跃龙发表了热情洋溢的致辞,他简要介绍了衢州市经济社会发展的基本情况和衢州市发展村集体经济的相关经验,并表达了对加强衢州和江西各地的发展“三农”工作经验交流的企盼。

    省委组织部副部长周训国对学员作动员讲话。

        周训国副部长对学员作了动员讲话。他要求各位学员,一要怀着激情学,要充分认识此次学习的重要意义,不辱使命;二要带着问题学,要根据自身情况有所侧重、有所选择、有所谋划,真正做到学有所成、学有所用;三要严守规矩学,要严格遵守中央“八项规定”和有关纪律,踏踏实实学习知识本领,全心全意思考未来发展。通过学习,提高能力,加快我省村集体经济发展。

        本次培训班采取专家授课与现场教学相结合的培训方法,并将在专题授课和现场教学之后组织学员开展分组讨论,为我省村集体经济发展提供有益建议。

    南昌、九江、新余、宜春、上饶、萍乡等6个设区市的全省发展村集体经济试点村的党支部书记、主任和设区市委组织部、农工部分管领导共计118人参加了开班式。

     


     

编辑:邓小勇